Выставка "Искусство для Сердца" в Омске 2019

Фонтан-Искусство, о Небесная Красота! Надежда Творения, слова Творения! Ты превратила мою жизнь в воплощение красоты.
— Шри Чинмой


Выставка в Омске

27.04 – 13.05.2019

Дом художника

Количество посетителей: 232 человека

15.05 – 05.06.2019 

Выставочный зал библиотечного центра «Культура Омска»

Количество посетителей: 650 человек

Впечатления организатора, Ольга Алиханова

Волонтеры из Омска с огромной готовностью и энтузиазмом взялись организовать выставку оригиналов, и нашли не одно, а даже 2 места, где можно было бы выставить картины. Первое - в самом центре города - Дом художника. Здесь уже проходила выставка 2 года назад. Второе - выставочный зал старейшей библиотеки города в другом его районе.

В Дом художника приходили корреспонденты с местного канала ТV. Они сделали очень хороший сюжет, причем пустили его в самое активное время. Удивительно, что снимали долго и тщательно, около двух часов. Корреспонденты, молодые парень и девушка, были очень вежливыми, а уходили просто сияющими. В конце мы спросили у девушки-корреспондентки, какая из картин ей понравилась больше всего, и она указала на зеленых в горошинку птиц. Что примечательно, когда мы предложили взять карточку с афоризмом, она вытащила карточку именно с той картиной Шри Чинмоя, которая ей понравилась. Такие маленькие чудеса - иногда не один раз в день!!!

Одна преподавательница из школы, которая приходила с группой детей на мастер-класс сказала, что здесь на выставке дети получают сердечную теплоту, заботу и любовь, как раз то, что дети в современную эпоху не дополучают в семьях. Иногда в семьях до детей нет дела. Дети всегда уходят с выставки очень счастливыми, они тут же отсылают фото своим друзьям в instagram. В отзывах пишут: «было круто… было весело… спасибо за доброту и заботу!!!»  Одному мальчику так понравилась книга «Царство Цвета» и он спросил, сколько она стоит. Мы ее привозим из Германии. Книга дорогая, но мы не удержались и подарили ее мальчику. Откуда у ребенка такие большие деньги? Кто знает, может эта книга изменит его жизнь к лучшему или даст какой-то особый вектор в его жизни.

Во втором месте, в библиотечном центре «Культура Омска», где у нас была выставка, библиотекарь подошла к нам и сказала: "О! Я знаю Шри Чинмоя! У нас в библиотеке есть одна его книга – «Медитация». Эта книга очень популярна! В конце выставки мы подарили библиотеке несколько других книг Шри Чинмоя. Они приняли их с радостью!"

Впечатления организатора, Екатерина Монченко

В Омске есть удивительная, красивая стационарная выставка, оформленная силами местных волонтеров (более 50 работ). Она находится в торговом центре «Каскад». У торгового центра есть два входа, центральный и боковой, во втором боковом входе на втором этаже как раз и размещена большая выставка репродукций Джарна-Кала, афоризм о Новом Тысячелетии и фотография Шри Чинмоя. Выставка размещена уже более двух лет. Работники торгового центра рассказывали что, когда у них нет продаж, они приходят на выставку и потом, торговля улучшается.


Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка

Рубрики

Значение цвета

Значение цвета

У Вас есть уникальная возможность узнать значения многих цветов. Вы найдете цвета радости, уверенности, энтузиазма, изобилия, красоты, чистоты, новой жизни и многих других качеств, толкование которым дает Шри Чинмой.

ПОДРОБНЕЕ →

«Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Старайся любить мир. И смотри! Мир изменился, Изменился навеки.»
— Шри Чинмой