Выставка во Владивостоке
02.07-22.07.2019
Союз художников России
Количество посетителей: 2020 человек
Зал для выставки был очень красивым. Освещение идеальное. В каком бы месте не висела картина, она была хорошо освещена. Такое освещение, к сожалению, у нас в России доступно не всем. Союз художников во Владивостоке расположен в самом центре города, на прогулочной улице, что позволило многим посетить выставку. Мы не раз наблюдали, как художники приводили либо своих друзей, либо коллег и восторженно говорили о Шри Чинмое. Во Владивостоке было больше всего посетителей (в день от 85 до 123 человек!!!) это были жители города, туристы, как из нашей страны, так и зарубежные. Иностранцы с интересом знакомились с выставкой, часто рисовали, было видно, что им все нравится. А мы с интересом рассматривали их записи в книге отзывов, именно рассматривали, потому что чаще всего они были сделаны на китайском или корейском языках. Выставка во Владивостоке прошла на подъеме и легко.
Впечатления волонтера Письяковой Ольги
Вместе с нашей выставкой открывалось еще две выставки, посвященные Дню рождения Владивостока, поэтому открытие было общим. Мы получили опыт совместного открытия и неожиданных посетителей, тепло отозвавшихся о картинах Шри Чинмоя. Администрация города пришла посмотреть выставку.
Сотрудники Союза художников говорили, что посетители идут большей частью на нашу выставку, что у них такой поток людей, благодаря именно нашей выставке и шутили, что будут у нас учиться работать.
Иногда, одновременно со мной, заходили сотрудники и художники, они останавливались в проёме между залами, между портретом и информацией о художнике и замирали. С этой позиции выставка видна в целом и ранние посетители сначала вглядывались в большой портрет улыбающегося Шри Чинмоя, а потом медленно окидывали взглядом картины и ещё несколько минут молча стояли... Также молча уходили. В эти ранние утренние часы слова были лишние. Я понимала, что люди уходят с внутренним багажом.
На мастер-классах удивительным образом раскрывались его участники, они выходили за рамки собственных ограничений и вдохновлялись не только создавать рисунки, но и задумывались о связи изображённого и реального, о смысле жизни и ее духовной составляющей, о зерне, заложенном Творцом в каждом... и зарождалось стремление становиться лучше.