Выставка "Искусство для Сердца" в Тюкалинске 2020

Фонтан-Искусство, о Небесная Красота! Надежда Творения, слова Творения! Ты превратила мою жизнь в воплощение красоты.
— Шри Чинмой


Выставка в Тюкалинске Омской области

16.12.2019-24.01.2020

Историко-краеведческий музей

Количество посетителей: 380 человек

Впечатления организатор,  Ольга Песьякова

В Тюкалинске выставка проходила впервые. Здесь омские волонтеры, благодаря эстафете «Бег Мира», установили очень теплые, дружеские связи.

Выставка разместилась в историко-краеведческом музее. Здесь очень открытые люди, приветливые, сердечные! Заведующая Вера Валентиновна – само сердце. На монтаж выставки приехали волонтеры из Омска. Зал был небольшой, картины вешались на стенды и благодаря профессионализму Нины (волонтера) их расставили удачно - все оригиналы разместили и часть репродукций. Получилось очень уютно и красиво. Нам всем понравилось!

Открытие выставки прошло замечательно. По нашим ощущениям очень легко и радостно! В 14:50 спускается Вера Валентиновна в таком волнении - восхищении, восторженно рассказывает своей знакомой о личности художника: «Я думала, ну птички, ну просто выставка... А оказывается, художник ещё и миротворец и музыкант… пока где-то стреляли, он устанавливал мир повсюду!!!» И так воодушевленно всем рассказывает…  какая это личность необычная... Делится, что найдет эту книгу в интернете и обязательно скачает...

На открытие выставки пришли из администрации города, корреспондент местной газеты (Ольга Николаевна), директор и педагоги с музыкальной школы, дети с Дома Творчества, дети просто с улицы, несколько человек взрослых и сотрудники музея. После выступления заведующей школы,я кратко рассказала о творчестве Шри Чинмоя, показала фрагменты видео, где художник рисует живописные картины и «Птиц»... Затем выступили приглашенные из музыкальной школы. Прозвучал «Вальс» Шопена  в исполнении Юли Колесниченко и «Тирольские мелодии» в исполнении преподавателя по классу гитары Алексея Ивановича.

В завершение Ирина Мотякина разучила со всеми нашу любимую  волшебную песню «Твое сердце прекрасно словно радуга». Ирина Куцевол, вручила благодарственные письма ученикам музыкальной школы и их педагогам. Радует, что выставку приняли очень радушно, прониклись душой. Затем был шикарный фуршет. Волонтеры из Омска заезжали на кондитерскую фабрику и привезли конфеты, несколько сортов необыкновенно вкусных, очень красивых мини-пирожных. Все были в восторге не только от выставки, но и от фуршета. Журналист Ольга Николаевна сказала мне: «Я бы всех взрослых привела сюда на выставку, чтобы добрее становились. Это же так важно и так нужно!»

На выставку приходила Даша, она учится в 5 классе. Даше понравилось на выставке, она пришла ещё раз и привела подружку Соню из 7 класса. Девочки посмотрели картины, видео, где Шри Чинмой рисует «Птиц» и с удовольствием сами порисовали. Даша очень смеялась над своим рисунком, над своей птицей. Просто заливалась смехом. Они остались очень довольны.  

Впечатления организатор, Ираида Афанасьева

На выставке в Тюкалинске я была последние несколько дней. Как раз в это время закончился карантин у школьников, и они стали приходить целыми классами в краеведческий музей и к нам на выставку. Дети приносили на выставку много живого общения, они были очень непосредственными, открывали свои сердца, особенно младшие классы, искали понравившихся им птичек. Сотрудники музея были очень доброжелательными и с удовольствием отправляли детей на выставку, чтобы дети узнавали новое. Омский Центр подготовил замечательную программу на закрытие выставки, были старшеклассники, они с удовольствием побыли на выставке, узнали о художнике и послушали небольшой концерт.

Выставка

Рубрики

Значение цвета

Значение цвета

У Вас есть уникальная возможность узнать значения многих цветов. Вы найдете цвета радости, уверенности, энтузиазма, изобилия, красоты, чистоты, новой жизни и многих других качеств, толкование которым дает Шри Чинмой.

ПОДРОБНЕЕ →

«Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Старайся любить мир. И смотри! Мир изменился, Изменился навеки.»
— Шри Чинмой