Выставка "Искусство для Сердца" в Находке 2019

Фонтан-Искусство, о Небесная Красота! Надежда Творения, слова Творения! Ты превратила мою жизнь в воплощение красоты.
— Шри Чинмой


Выставка в Находке

25.07-11.08.2019

Зал свободного назначения в торгово-деловом центре «Галерея G»

Количество посетителей: 430 человек

Впечатления организатора, Ираида Афанасьева

Выставка проходила в зале свободного назначения, расположенного в новом, современном, красивом торгово-деловом центре, но стены в помещении были совсем не покрашены,  не оштукатурены и их высота была около 5 метров. Это помещение не было приспособлено для проведения выставок и картины пришлось крепить за потолок. В результате получилось, что картины как бы парили в воздухе, потому что они висели не прямо на стенах, а были в сантиметрах 20-30 от них.

Волонтеры развесили афиши по всему городу и разместили три баннера, один из них около торгово-делового центра. Они каждый день дежурили на выставке. Посетители получали много внимания и заботы, им рассказывали про живопись и деятельность художника.

На выставку приходила посетительница, которая принимала участие в Беге Мира по Дальнему Востоку, очень нравился ей гимн "Бега Мира", а теперь она открыла для себя и живопись Шри Чинмоя. В последний день работы выставки она даже взяла пачку лифлетов и вышла на улицу приглашать посетителей, и они пошли очень активно. А вечером, когда выставка завершила свою работу, она осталась с нами демонтировать выставку и с любовью и благодарностью помогала собирать картины.

Впечатления волонтера, Ирина Константинова

С особой теплотой вспоминаю я выставку в нашем городе. Каким-то невероятным чудом удалось организовать ее в торгово-деловом центре среди модных бутиков и кафешек. Словно оазис чистоты и покоя среди бушующего моря. Особенно вспоминается один случай, свидетелем которого я была. На выставку пришла девушка. Маша занималась в музыкальной школе и пришла получить мастер-класс по флейте у нашей Татьяны. Тут же я заметила невысокого человека с хмурым лицом. Как оказалось, это был корреспондент какой-то местной газеты. Он явно скучал и собирался уходить. Но тут зазвучала музыка. Девочки исполняли Авэ Мария на двух флейтах. Звуки поднимали и завораживали, проникая в самое сердце. Мелодия нежно струилась, переплетаясь с лучами света и было ощущение, что сотни птиц затрепетали на картинах и вот-вот взлетят. Я даже не заметила, как журналист оказался недалеко от меня в кресле, предусмотрительно оставленном организаторами. Казалось, что он видел и чувствовал то же, что и я. Щелчки фотоаппарата заставили меня очнуться и вспомнить про свой телефон. А потом зазвучала музыка Шри Чинмоя... все было так трогательно - и простенькое Машино платье, и светлые лица музыкантов, и трепет птиц... украдкой я взглянула на корреспондента - он уходил с улыбкой на лице...

 Впечатления организатора, Оля Песьякова

О выставке в Находке у меня очень теплые воспоминания. 

Однажды на выставку пришла молодая семья: мама, папа и девочка лет 2,5-3. Молодые родители оказались очень восприимчивыми, с удивлением рассматривали картины, неспешно обходя всю экспозицию. Мы пообщались, оказалось, что семья недавно переехала из Ставрополя. Молодой человек, кажется, его звали Константин, оказался учеником Василия Скакуна (прим. ред.: Василий Скакун был лично знаком со Шри Чинмоем, он первый чемпион мира по акробатике, 4-кратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России и СССР). Благодаря Василию Скакуну он был знаком с музыкой Шри Чинмоя, у него дома имелись диски. То, что автор музыки ещё и художник, было для Кости открытием. Вся семья очень долго находилась среди картин и музыки, чувствовалось, что им очень понравилось и уходить не хотелось. Мама оставила отзыв и, уходя, выразила надежду прийти ещё раз. Также запомнилась женщина Татьяна. Она приходила при мне два раза. Первое, что она сказала, что уже на улице она почувствовала полет, а потом в зале говорила, что на одной стене - полет, а на другой - свобода. Почти все посетители говорили, что главное ощущение - это покой и умиротворение.

 Впечатления волонтера, Татьяна Кутнюк

В подготовке помещения меня очень поддержал и, в какой-то степени, поразил муж, Василь. Когда монтаж выставки завершили, картины висели в воздухе, они парили... и это придавало особое ощущение лёгкости, реального полета...На выставке проводились семинар по арт-терапии, мастер класс по плетению из бересты и мастер-класс по изготовлению оберега «Ловец снов».

Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка Выставка

Рубрики

Значение цвета

Значение цвета

У Вас есть уникальная возможность узнать значения многих цветов. Вы найдете цвета радости, уверенности, энтузиазма, изобилия, красоты, чистоты, новой жизни и многих других качеств, толкование которым дает Шри Чинмой.

ПОДРОБНЕЕ →

«Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Старайся любить мир. И смотри! Мир изменился, Изменился навеки.»
— Шри Чинмой