Птицы несущие радость

Фонтан-Искусство, о Небесная Красота! Надежда Творения, слова Творения! Ты превратила мою жизнь в воплощение красоты.
— Шри Чинмой

Птицы несущие радость

Птицы несущие радость

0

vystavka-v-izhevske-2
Морозным февральским утром в наш любимый город с юга прилетели необыкновенные птицы. Эти птицы самые удивительные, самые вдохновляющие, несущие с собой очарование нежности, свет любви и дыхание трансцендентального восторга своего создателя Шри Чинмоя – великого художника, поэта и композитора современности.
Чудесные птицы нашли свой временный приют в выставочном центре Галерея, что на центральной площади города. Предстоящее в 15 часов открытие выставки собрало множество посетителей. Под звуки песен композитора гости выставки осторожно скользили по залу вдоль полотен затаив дыхание, словно опасаясь спугнуть расположившихся на них группами чудных птичек – олицетворение душ человеческих. Безмолвный восторг посетителей способствовал тайному общению, происходящему между птицами-душами художника и птицами-душами людей. Совершив один круг по залу, гости выставки заходили на второй, третий круги, лишь иногда подходя к столику, на котором были представлены книги Шри Чинмоя, диски с записями музыкальных групп из Америки, Европы и России, а так же афоризмы художника.
На торжественном открытии выставки прозвучали выступления творческих личностей, среди которых, зав.каф. философии мед. Академии, поэт и художник Трефилов В.А., рассказавший о своей встрече с художником, известная поэтесса Удмуртии Анна Верина, прочитавшая свои трогающие душу стихи, а руководитель студии индийского танца Мария Вольская легкая, изящная и блистательная, кружила по залу в чарующем индийском танце. А ещё звучали песни души и сердца в исполнении группы девушек.
Завершилось открытие легким фуршетом, за которым посетитель делились своими первыми впечатлениями, после чего тихо уходили, чтобы вернуться в другие дни и ещё раз погрузиться в уютную атмосферу выставки, чтобы привести своих родных, знакомых, знакомых родных, знакомых знакомых на предстоящие мероприятия выставки: на музыкальную гостиную, просмотр видеофильмов о художнике, на вечер поэзии, лекцию и концерт музыкальной группы “Гандива” из Челябинска.
Это волшебство будет продолжаться до тех пор, пока 9 марта дорогие крылатые гости не оставят наш город, чтобы отправиться в очередное путешествие, неся другим городам страны своё сладкое очарование.

 Ятну Долбилов

Оставить сообщение


*

Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Старайся любить мир. И смотри! Мир изменился, Изменился навеки.
– Шри Чинмой