Выставка «Jharna-Kala» в Подольском краеведческом музее

Фонтан-Искусство, о Небесная Красота! Надежда Творения, слова Творения! Ты превратила мою жизнь в воплощение красоты.
— Шри Чинмой

1

Выставка «Jharna-Kala» в Подольском краеведческом музее

0

Фонтан Искусства,или Джарна-Кала по-бенгальски, – название живописных и графических картин, экспонируемых в подольском Краеведческом музее (Советская площадь, 7).

Стиль Джарна-Кала – это спонтанные, интуитивные узоры, выполненные акриловыми красками. Яркость, радостность, одухотворённость, игра ритма, света и цвета – вот основные характеристики этого оригинального явления мировой культуры. Одно из программных утверждений основателя направления, Чинмоя Кумара Гхоша, чьи работы будут представлены на выставке: «Моё искусство не согласно подписываться под утверждением, что миром правит грусть». Леонард Бернстайн, известный композитор и дирижер сказал о Шри Чинмое: «Вы неподражаемый образец изобилия в творческой жизни. Я могу только надеяться, что однажды присоединюсь к космическому фонтану покоя и безграничной энергии, которую Вы воплощаете».

Выставки Джарна-Кала с успехом проходили в самых известных галереях и музеях мира: Лувр (Париж), Метрополитен (Нью-Йорк), Исторический музей (Москва), здание ЮНЕСКО и др.

Выставка была открыта до 18 июня.

Оставить сообщение


*

Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Старайся любить мир. И смотри! Мир изменился, Изменился навеки.
– Шри Чинмой